Herzlich willkommen...

...bei der Freiwilligen Feuerwehr Homberg (Efze) - Kernstadt.

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Nach diesem Motto sind wir für die Bürger von Homberg da.

An 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr - und das ganze EHRENAMTLICH.

+++ Mitteilung des Bürgermeisters vom 13. März +++

Liebe Feuerwehrkameradinnen, liebe Feuerwehrkameraden,

die „Corona-Krise“ hat nun definitiv auch uns erreicht. Daher hat der Magistrat der Stadt Homberg (Efze) entschieden, dass sämtliche Übungsdienste und Veranstaltungen im Feuerwehrbereich abzusagen sind. Mit dieser generellen Absage wollen wir die Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehr bestmöglich aufrechterhalten und Quarantäneanordnungen, die komplette Einsatzabteilungen treffen könnten, vermeiden.

Die Absage umfasst die für morgen geplanten gemeinsamen Jahreshauptversammlungen, alle weiteren Versammlungen, Übungsdienste und Veranstaltungen. Sie gilt bis auf Widerruf.

Bitte informieren Sie Ihre Kameradinnen und Kameraden entsprechend.

Wir wissen heute nicht, wie sich die Lage in den nächsten Tagen, Wochen und Monaten entwickelt. Wir wissen aber, dass wir auf Sie und Ihre Unterstützung angewiesen sein werden. Ich bin mir sicher, dass wir gemeinsam versuchen, das Beste daraus zu machen – dafür schon vorab ein herzliches Dankeschön!

Bleiben Sie gesund!

Die neuesten Einsätze

Einsatz 026/2020
Einsatz 025/2020
Einsatz 024/2020
Einsatz 023/2020
Einsatz 022/2020

Bedingt durch die obige Mitteilung des Bürgermeisters wurden vorsorglich erst einmal alle geplanten Termine bis Ende April aus dem Dienstplan herausgenommen. Je nachdem wie die Lage sich weiter entwickelt, können darüber hinaus natürlich auch noch die Termine im Mai von der Absage betroffen sein - bleiben Sie hier also auf dem Laufenden!

04.05.2020 17:30 Übung Bundeswettkampf
06.05.2020 17:00–18:30 Erste-Hilfe