Fit for Fire | Tunnel-Training

Die Dienstsportgruppe geht unter der Leitung von Dirk Vogel in die nächste Runde. Mit einem sehr ausgewogenen Programm werden wir uns auch 2019 wieder topfit halten, um im Einsatzfall alles zu geben!

Am heutigen Abend startete der Dienstplan nach dem Warmmachen und einer spielerischen Einheit mit dem Tunnel-Training. Dort wurde intensiv die Rettung einer verletzten Person auf engstem Raum und unter erschwerten Lichtverhältnissen geübt. Neben einer sehr guten körperlichen Fitness steht besonders die reibungsfreie Teamarbeit im Vordergrund.

Zum Schluss wurde die Einheit noch im erweiterten Trupp an einem Kamerad ausgeführt. Dabei rückte der patientenschonende Umgang allerdings ein wenig in den Hintergrund!