Feuerwehrmuseum

Unser Feuerwehrmuseum befindet sich in den Räumen der Homberger Stützpunktfeuerwehr:

Wallstraße 12, 34576 Homberg (Efze)

Die Großgeräte, unter anderem einige historische Handdruckspritzen, sind in einem Depot in unmittelbarer Nähe des Stützpunktes untergebracht und können dort besichtigt werden.

Das Museum gibt einen Überblick über die Geschichte nicht nur der Homberger Feuerwehr:

• Bildergalerie aller Wehrführer - von ihrer Gründung im Jahre 1880 bis heute
  • Uniformen von den Anfängen des Feuerlöschwesens bis in die Gegenwart
  • ausländische Uniformen
  • eine Helmsammlung
  • die Entwicklung des Atemschutzes von dem Rauch-Apparat über das Kreislaufgerät bis zum Pressluftatmer

Bei einem Besuch kann man Modelle im Maßstab 1:87 aller Gerätehäuser der Wehr seit ihrer Gründung, aber auch eine moderne Stützpunkt-Feuerwehr mit ihrem aktuellen Fahrzeugen besichtigen.

Wenn Sie nun Interesse haben, können Sie unser Museum gerne besuchen. Vereinbaren Sie dazu einen Termin für Ihren kostenlosen Museumsbesuch:

Jörg Süllner, Telefon 05684 / 1878

Jan Oldhaber, Telefon 05681 / 60646