Schlachteessen 2017

Schlachteessen_2017_1

Am Freitag den 03.11.2017 hatte die Kernstadtfeuerwehr seine Vereinsmitglieder zum traditionellen Schlachteessen eingeladen. Der Einladung folgten viele aktive und passive Kameradinnen und Kameraden mit Partner, sowie die Alters- und Ehrenabteilung. Auch unsere Kameraden aus Bad Hersfeld und Holzhausen rückten zur Schlacht am kalt warmen Büfett an. Um 19.30 Uhr begrüßte Wehrführer Mattias Poppitz unsere Gäste und eröffnete den Kampf um die selbstgemachten Leckereien rund ums Schwein. Von Bratwurst bis Wellfleisch und Dückefett bis Weckewerk hatte die Küchencrew ein reichhaltiges Mahl, welches einstimmig als „Lecker“ befunden wurde, zubereitet. Dafür bedanke ich mich noch bei meinen beiden Küchenmitstreitern Jörg Wagner, Stefan Vaupel, dem Getränkemeister und Pfannenrührer Dominik Bolduan und den anderen Helfern. Nach dem Essen wurde der Abend mit vielen Gesprächen, einigen Gesangs- und Tanzeinlagen und dem einen oder anderen Getränk abgerundet. Wir freuen uns über soviel Resonanz und auf` das Schlachteessen im nächsten Jahr, wenn wir wieder rufen können: Die „Sau“ ist tot!

Schlachteessen_2017_2 Schlachteessen_2017_3 Schlachteessen_2017_4Schlachteessen_2017_5

Gleichzeitig möchte ich auf das alljährliche Schnitzelessen zum nächsten Stammtisch am Freitag den 1. Dezember hinweisen und bitte alle Kameraden (gern auch mit Partner) sich in die Liste, die wieder in der Florianstube ausliegt, einzutragen.

K.-H. Eifert,

Pressesprecher der Kernstadtwehr